Brioche de pommes de terre
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 4 cuillères à soupe de lait (ou eau)
- 3 gros œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule (ou plus selon les goûts)
- Parfum (gingembre, vanille, citron, fleur d'oranger ou alcool fort)
- Huile pour le moule
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- Mettre la levure dans un bol avec le lait, laisser dans un endroit tiède. Cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler chaudes, les écraser en purée. Mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être un peu collante. Mettre dans un moule huilé, à bords hauts. Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède : la pâte va doubler de volume. Cuire à four chaud (200°C, thermostat 7) pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une lame de couteau qui doit ressortir propre. Manger tiède ou froid, accompagné d'une crème, d'une compote ou de confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?