Tarte fine à la brebis, aux pommes et au caramel
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Vous redoutez de vous lancer dans la confection d'une pâte feuilletée ? Voici une méthode simple pour présenter une tarte fine aux pommes carrément ou plutôt "caramellement" originale.
Ingrédients
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille. Préparer la pâte. Mixer la farine avec le sel et la quasi-totalité du yaourt. Ajuster la quantité de yaourt afin d’obtenir une pâte souple, non-collante. Couper le beurre en petites parcelles. Les ajouter à la pâte et donner quelques impulsions pour les incorporer grossièrement. Emballer dans du film et réserver au frais.
-
Pour finirLe jour même Donner un tour double : étaler la pâte en long rectangle et rabattre le quart supérieur et la quart inférieur sur les quarts centraux puis plier comme un porte-feuille, tourner d’un quart de tour et donner une deuxième tour double. Emballer dans du film et laisser au frais pendant 1 h. Évider les pommes, les couper en 2 et les émincer finement. Mixer les caramels en poudre fine. Étendre la pâte sur 3 mm et découper 4 formes de pommes. Déposer une demie pomme émincée par forme. Dorer, saupoudrer de caramels et mettre au frais pour 20 min. Faire cuire en position basse au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes puis à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Saupoudrer avec le reste de caramel à la sortie du four et démouler sur grille. Déguster tiède avec une glace au caramel au beurre salé.
C'est terminé
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