Shop Suey
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C'est une recette chinoise très cuisinée aussi à l'île de la Réunion. Une recette que je cuisine aussi souvent que possible.
Ingrédients
- 1 cuillère d'huile
- 350 g de blanc de poulet
- 2 grosses carottes
- 1 poivron vert
- 2 oignons moyens
- 3 courgettes
- 200 g de germes de soja
- 1/2 cuillère à café de vet sin
- sauce soja
- poivre
- sel si nécessaire
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Couper le poulet en lamelle. Hacher les oignons. Éplucher les carottes et les couper en lamelles avec un économe. Couper le poivron en deux, retirez l'intérieur et le rincer. Le couper en lamelles. Pour les germes de soja, cela se vend en boîte ou tout frais, au choix. Retirer la peau des courgettes une partie sur deux puis les couper en rondelles.
-
2
Rincer les légumes. Faire chauffer l'huile dans le wok. Faire frire le poulet en ajoutant le vet sin et la sauce de soja progressivement.
-
3
Au fur et mesure de la cuisson, ajouter un à un les légumes, les plus longs à cuire en premier : oignons, puis poivrons, puis germes de soja, puis carottes, enfin courgettes.
-
4
Recouvrir 3 minutes de façon à faire mijoter le tout mais pas trop longtemps, les légumes doivent rester un minimum croquants.
-
Pour finir
C'est terminé
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