Frangipane : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Frangipane pour garnir vos galette d'une crème délicieuse aux amandes pour l'Épiphanie.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mélanger bien le beurre et le sucre. Ajouter les œufs 1 à 1. Il faut que l'œuf soit très bien incorporé à la préparation avant d'ajouter le suivant. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter la farine, puis la crème pâtissière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Emilie - 27 février 2012
Excellent

pour une tarte...
...recouverte de pomme et parsemée d'amandes effilées. Un délice ! Merci pour la recette de frangipane.
Ma suggestion : J'ai composé avec 1/3 de sucre en poudre et 2/3 de vergeoise.

Signaler Paquy - 7 janvier 2024
Excellent

Signaler marie - 24 août 2023
Excellent

Signaler papi police - 20 septembre 2022
Excellent

trop bien

Signaler lilou - 7 janvier 2022
Excellent

facile rapide et huuummmm super bonne

Notez cette recette