Mini moelleux choco- tonka

3 / 5  basé sur 4 avis

Des petits moelleux sans beurre, mais pas sans goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 6 mn
  • 20 mn
  • 26 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Fouettez les œufs afin des les faire mousser puis incorporez y le sucre en poudre. Ajoutez délicatement la farine, la Maïzena, la levure, l’huile et le fromage blanc. Mélangez bien pour homogéniser le tout.
  3. 3 Râpez la fève tonka, concassez les pépites de chocolat et incorporez les à la pâte puis mélangez.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans des moules à mini cake et faites cuire 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler nicole-m23 - 15 novembre 2010
Très bien

Facile à faire
Bonne recette quand on est au régime, et que l'on a une gigantesque envie de gâteau ! Ça permet de calmer un peu l'envie de chocolat !
Ma suggestion : Attention, si vous doublez les doses, ne mettez pas 2 fèves de tonka ! Une seule sera amplement suffisant !

Signaler CELINEBEESE - 21 avril 2012
Médiocre

Déçue!
J'ai été très très déçue par ces mini qui n'ont de moelleux que le nom!
Je ne la referai pas, pourtant j'étais très enthousiaste!
Ma suggestion : Pas de suggestions

Signaler Aurelie - 26 février 2009

Un régal
Cette recette est très simple et rapide à faire et surtout c'est petit moelleux sont très légers et très bons. Attention à ne pas trop en manger tout de même !

Signaler Elise - 21 janvier 2009

Réponse à Brigitte Triou - Savary
Bonjour. Pour répondre à votre question, la fève tonka est une petite fève de couleur noir qui a un parfum épicé entre la vanille et le caramel. Son goût est assez fort de ce fait il faut bien la doser. Merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler Elise - 21 janvier 2009

Réponse à Jacky Clairambaud
Bonjour. Comme vous l'avez précisé, la fève tonka est puissante en goût donc vous pouvez en râper moins de la moitié afin de donner un parfum plus léger. Merci de votre intérêt pour ma recette.