Muffins Beurre de cacahuètes et 3 chocolats : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Délicieux !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 240 g

  • Farine fluide

    Farine fluide 240 g

  • Beurre de cacahuète Dakatine

    Beurre de cacahuète Dakatine 240 g

  • Chocolat noir à pâtisser

    Chocolat noir à pâtisser 10 carrés

  • Chocolat au lait à pâtisser

    Chocolat au lait à pâtisser 10 carrés

  • Chocolat blanc à pâtisser

    Chocolat blanc à pâtisser 10 carrés

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Caissette en papier

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs (2 entiers et 2 jaunes) et le sucre puis ajouter la farine et la levure tamisées ensembles.
  2. 2 Faire fondre le beurre d'arachide 1 minute au micro-ondes (à 600 w maximum) afin d'en faciliter le mélange à l'appareil précedent. Battre les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer à la pâte avec une spatule en soulevant la masse. Vous devez obtenir une pâte souple mais épaisse. Hacher les 3 chocolats ensemble au mixer et les ajouter à la préparation.
  3. Pour finir
    Mettre des caissettes en papier dans les empreintes à muffins et y déposer 1 cuillère à soupe de pâte. Faire cuire 15 minutes au four chaud. Les muffins sont cuits lorsque une pointe de couteau ressort sèche et qu'ils sont bien gonflés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette