Muffins Beurre de cacahuètes et 3 chocolats
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Ingrédients
- 4 oeufs (à peser) (conserver 2 blancs)
- même poids de sucre en poudre
- même poids de farine fluide
- même poids de beurre de cacahuètes (type Dakatine)
- 10 carrés de chocolat noir à pâtisser
- 10 carrés de chocolat au lait à pâtisser
- 10 carrés de chocolat blanc à pâtissser
- 1 sachet de levure chimique
- caissettes en papier
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs (2 entiers et 2 jaunes) et le sucre puis ajouter la farine et la levure tamisées ensembles.
- 2 Faire fondre le beurre d'arachide 1 minute au micro-ondes (à 600 w maximum) afin d'en faciliter le mélange à l'appareil précedent. Battre les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer à la pâte avec une spatule en soulevant la masse. Vous devez obtenir une pâte souple mais épaisse. Hacher les 3 chocolats ensemble au mixer et les ajouter à la préparation.
-
Pour finirMettre des caissettes en papier dans les empreintes à muffins et y déposer 1 cuillère à soupe de pâte. Faire cuire 15 minutes au four chaud. Les muffins sont cuits lorsque une pointe de couteau ressort sèche et qu'ils sont bien gonflés.
C'est terminé
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