Muffins Beurre de cacahuètes et 3 chocolats : la recette facile
Imprimer
Délicieux !
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 4
-
Sucre 240 g
-
Farine fluide 240 g
-
Beurre de cacahuète Dakatine 240 g
-
Chocolat noir à pâtisser 10 carrés
-
Chocolat au lait à pâtisser 10 carrés
-
Chocolat blanc à pâtisser 10 carrés
-
Levure chimique 1 sachet
-
Caissette en papier
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs (2 entiers et 2 jaunes) et le sucre puis ajouter la farine et la levure tamisées ensembles.
- 2 Faire fondre le beurre d'arachide 1 minute au micro-ondes (à 600 w maximum) afin d'en faciliter le mélange à l'appareil précedent. Battre les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer à la pâte avec une spatule en soulevant la masse. Vous devez obtenir une pâte souple mais épaisse. Hacher les 3 chocolats ensemble au mixer et les ajouter à la préparation.
-
Pour finirMettre des caissettes en papier dans les empreintes à muffins et y déposer 1 cuillère à soupe de pâte. Faire cuire 15 minutes au four chaud. Les muffins sont cuits lorsque une pointe de couteau ressort sèche et qu'ils sont bien gonflés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?