Calamars aux légumes du soleil
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de blanc de calamars en tube
- 4 courgettes
- 4 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 1 gros oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de farine
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Laver les légumes, couper les courgettes et les aubergines dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur, les aligner sur une plaque (par 4 ou 5) badigeonnées d'huile d'olive.
-
2
Les faire griller sous le gril du four d'un seul côté, jusqu'à épuisement des légumes.
-
3
Émincer l'oignon, couper les poivrons en cubes ainsi que les légumes grillés.
-
4
Dans une poêle, mettre le restant d'huile à chauffer, ajouter les oignons et les poivrons. Les faire revenir 5 minutes à feu vif sans cesser de les faire sauter, ajouter les autres légumes, le sel, le poivre, les herbes et le piment. Laisser cuire encore 5 minutes et réserver au chaud.
-
Pour finirLaver les calamars, les couper en anneaux d'1 cm de large, les sécher dans un linge, les mettre dans un sac plastique avec la farine, les secouer pour bien les enrober. Les sortir du sac, enlever le surplus de farine, les plonger dans un bain de friture à 180°C pendant une minute (pas plus, autrement ils deviennent caoutchouteux). Servir sans attendre avec les légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?