Calamars aux légumes du soleil
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Explorez les saveurs ensoleillées de la Méditerranée avec cette recette gourmande de calamars aux légumes estivaux. Ce plat coloré et délicieux combine des calamars tendrement frits à la douceur des légumes grillés. Les courgettes, aubergines et poivrons rouges offrent un mélange vibrant de goûts et textures, sublimés par les herbes de Provence et une touche légère de piment d'Espelette. Simple à préparer, ce repas estival éveillera vos papilles tout en vous transportant au bord de la mer Méditerranée.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de calamar en tube 600 g
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Courgette 4 unités
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Aubergine 4 unités
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Poivron rouge 2 unités
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 3 c à s
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Farine 1 poignée
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Herbes de Provence 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette 1 pincée
Préparation
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1
Laver les légumes, couper les courgettes et les aubergines dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur, les aligner sur une plaque (par 4 ou 5) badigeonnées d'huile d'olive.
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2
Les faire griller sous le gril du four d'un seul côté, jusqu'à épuisement des légumes.
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3
Émincer l'oignon, couper les poivrons en cubes ainsi que les légumes grillés.
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4
Dans une poêle, mettre le restant d'huile à chauffer, ajouter les oignons et les poivrons. Les faire revenir 5 minutes à feu vif sans cesser de les faire sauter, ajouter les autres légumes, le sel, le poivre, les herbes et le piment. Laisser cuire encore 5 minutes et réserver au chaud.
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Pour finirLaver les calamars, les couper en anneaux d'1 cm de large, les sécher dans un linge, les mettre dans un sac plastique avec la farine, les secouer pour bien les enrober. Les sortir du sac, enlever le surplus de farine, les plonger dans un bain de friture à 180°C pendant une minute (pas plus, autrement ils deviennent caoutchouteux). Servir sans attendre avec les légumes.
C'est terminé
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