Calamars farcis et frites de poivrons
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Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Emincez les 2 oignons, 1 poivron vert, l'ail. Faite blondir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et le serrano coupés en dés.
- 2 Nettoyez vos encornets (si vous avez un poissonier sympa c'est lui qui vous le fera). Réservez les blancs et emincez les tentacules.
- 3 Ajoutez les tentacules coupées aux légumes. Salez et poivvrez. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
- 4 Farcissez les blancs d'encornets avec la farce de légumes et tentacules puis refermez à l'aide d'un cure dent en bois.
- 5 Déposez les blancs farcis dans la cocotte (où il reste le jus de cuisson). Versez le vin blanc sec, un verre d'eau et attendez le fremissement. Ajoutez ensuite la feuille de laurier et le safran puis laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps emincez les poivrons restants en fines lamelles et plongez les couleur par couleur dans une huile bien chaude. Laissez les 30 secondes, sortez les et déposez les sur du papier absorbant.
C'est terminé
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