Calamars sauce piquante
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 kg de calamars frais ou surgelés pour les plus pressés
- 4 oignons
- 5 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 cl de vin blanc
- 1 boîte de tomates concassées
- du thym, du laurier, du romarin
- quelques olives
- des pignons de pin
- une pointe de curry et de piment de cayenne en poudre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver les calamars.
- 2 Eplucher et émincer les oignons. Peler et hacher l'ail.
- 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre les oignons.
- 4 Ajouter l'ail et les calamars.
- 5 Laisser cuire 2 à 3 minutes tout en remuant.
- 6 Ajouter le vin blanc, les tomates, le thym, le laurier, le romarin, le curry et le piment en poudre. Porter à ébullition et cuire une quinzaine de minutes.
-
Pour finirAjouter en fin de cuisson les olives et les pignons de pin. Bon appétit !
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