Crémeux de surimi aux asperges blanches

Une entrée goûteuse et crémeuse pour commencer le repas en beauté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
  2. 2 Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux. Otez la partie dure des asperges. Hachez leur chair.
  3. 3 Pressez le 1/2 citron pour en extraire le jus. Versez celui-ci dans un saladier. Ajoutez la Maïzena ; délayez.
  4. 4 Rajoutez les jaunes d'œufs battus, le lait, le surimi en morceaux, la chair des asperges, les trompettes noires en poudre et un peu de sel de Guérande. Mélangez.
  5. Pour finir
    Versez la préparation dans des moules individuels que vous aurez beurrés s’ils ne sont pas antiadhésifs. Déposez-les dans un plat rempli aux 2/3 d’eau bouillante. Faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

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