Crémeux de surimi aux asperges blanches
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Ingrédients
- 6 bâtonnets de surimi
- 3 grosses asperges blanches
- 1/2 citron jaune
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait
- 2,5 cuillères à café de Maïzena
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café bombées de trompettes noires en poudre
- sel de Guérande
- beurre si les moules que vous utilisez ne sont pas antiadhésifs
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
- 2 Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux. Otez la partie dure des asperges. Hachez leur chair.
- 3 Pressez le 1/2 citron pour en extraire le jus. Versez celui-ci dans un saladier. Ajoutez la Maïzena ; délayez.
- 4 Rajoutez les jaunes d'œufs battus, le lait, le surimi en morceaux, la chair des asperges, les trompettes noires en poudre et un peu de sel de Guérande. Mélangez.
-
Pour finirVersez la préparation dans des moules individuels que vous aurez beurrés s’ils ne sont pas antiadhésifs. Déposez-les dans un plat rempli aux 2/3 d’eau bouillante. Faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
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