Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées
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Ingrédients
- 1 kg d'asperges blanches des sables des Landes
- 1 gousse de vanille
- 50 g de gingembre mariné au vinaigre
- 1/2 citron vert
- 1 botte de ciboulette
- 50 g de grenade
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez les asperges des sables des landes et coupez-les à une douzaine de centimètres de la tête de l'asperge. Plongez-les 8 à 12 min dans de l'eau bouillante salée puis retirez-les à l’aide d’une écumoire. Réservez-les à température ambiante.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen, ajoutez les graines de vanille et mélangez le tout. Lorsque le beurre commence à prendre une couleur noisette, baissez le feu et ajoutez le gingembre mariné coupé en julienne et le jus de citron vert. Assaisonnez.
- 3 Roulez les asperges des sables des landes dans le beurre pendant quelques minutes pour bien les imprégner de beurre et de vanille.
-
Pour finirDressez les asperges des sables des landes dans une assiette ; parsemez-les de billes de grenade et de zeste de citron.
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