Boulettes à la napolitaine (pourpettes)
Une recette napolitaine que les mamas de Naples ne font que le dimanche : les boulettes à la napolitaine, aussi appelées pourpettes. Ce plat emblématique ravira vos papilles avec ses boulettes de viande moelleuses, parfumées au persil et à l'ail, enrobées de parmesan. Faciles à préparer, ces bouchées dorées sont idéales pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Viande de boeuf haché 250 g
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Pain rassis 1/2 baguette
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Lait
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Oeuf
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Persil 1 poignée
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Ail 2 gousses
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Parmesan râpé 200 g
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Sel
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Poivre
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Huile (pour la friture)
Préparation
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1
Coupez le pain rassis et plongez-le dans le lait pour le ramollir, essorez-le avec les mains. Hachez le persil et les 2 gousses d'ail.
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2
Mettez dans un saladier les 250 g de viande hachée, le pain essoré, 2 oeufs, le mélange ail et persil hachés et les 200 g de parmesan râpé, salez et poivrez. Mélangez le tout avec les mains (très propres), formez des boulettes et jetez-les dans l'huile chaude. Faites-les cuire sur chaque face.
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Pour finirMettez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Faites-les cuire ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
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