Boulettes à la napolitaine (pourpettes)
Ingrédients
- 250 g de viande de boeuf haché
- 1/2 baguette de pain rassis
- lait
- 2 oeufs
- 1 poignée de persil
- 2 gousses d'ail
- 200 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- huile pour la friture
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Coupez le pain rassis et plongez-le dans le lait pour le ramollir, essorez-le avec les mains. Hachez le persil et les 2 gousses d'ail.
-
2
Mettez dans un saladier les 250 g de viande hachée, le pain essoré, 2 oeufs, le mélange ail et persil hachés et les 200 g de parmesan râpé, salez et poivrez. Mélangez le tout avec les mains (très propres), formez des boulettes et jetez-les dans l'huile chaude. Faites-les cuire sur chaque face.
-
Pour finirMettez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Faites-les cuire ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
Avez-vous aimé cette recette ?