Tarte poire chocolat légère
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La tarte poire-chocolat classique est très consistante avec un chocolat épais. Cette version est légère et peut se consommer même après un gros repas.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Huilez votre moule à tarte. Placez-y votre pâte. Préchauffez votre four sur 180°C, thermostat 6.
- 2 Épluchez les poires ; coupez-les en 8 dans la longueur et enlevez la partie centrale avec les pépins. Disposez les morceaux sur la pâte selon votre envie.
- 3 Dans un saladier, battez 2 oeufs ; ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le cacao et la crème. Mélangez au fouet ou au robot afin que l'ensemble soit bien uniforme.
- 4 Versez sur la tarte et enfournez pour 35 à 40 minutes ; la pâte ne doit pas trop brunir.
-
Pour finirSortez du four et laissez refroidir. Servez avec un bon thé, un café, ou encore un bon vin blanc moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?