Terrine de brocolis et carottes
Découvrez cette Terrine de brocolis et carottes qui nous fera penser aux beaux jours d'été avec ses belles couleurs, mais encore à l'hiver avec ses légumes bien de saison!
Ingrédients
- carottes:
- 250 g de carottes cuites
- 2 carottes entières cuites
- 2 oeufs
- 12 cl de crème de coco
- Sel
- Poivre
- brocolis:
- 250 g de brocolis cuits
- 2 oeufs
- 12 cl de crème de coco
- Sel
- Poivre
- Sauce au yaourt:
- 125 g de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Ciboulette
- Fleur de sel au piment d'Espelette
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 13 h 10 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                13 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 
            1
            
             Préalablement, cuire les carottes coupées en tranches et 2 carottes entières dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter. Faire de même avec les bouquets de brocolis dans une autre casserole, égoutter. Préalablement, cuire les carottes coupées en tranches et 2 carottes entières dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter. Faire de même avec les bouquets de brocolis dans une autre casserole, égoutter.
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            2
            
              
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            3
            
             Dans un bol, mixer les brocolis cuits avec les oeufs entiers et la crème de coco. Ajouter les épices et mélanger. Réserver. Dans un bol, mixer les brocolis cuits avec les oeufs entiers et la crème de coco. Ajouter les épices et mélanger. Réserver.
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            4
            
             Dans un moule à cake (11 x 22 cm), verser la préparation de carottes. Déposer les carottes entières cuites dans le sens de la longueur. Dans un moule à cake (11 x 22 cm), verser la préparation de carottes. Déposer les carottes entières cuites dans le sens de la longueur.
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            5
            
             Recouvrir le tout de préparation aux brocolis. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60 min. Laisser refroidir sur une grille et réserver au frais pendant 12h. Recouvrir le tout de préparation aux brocolis. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60 min. Laisser refroidir sur une grille et réserver au frais pendant 12h.
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            6
            
             Démouler avant de servir et couper en tranches épaisses. Servir avec une salade et une sauce au yaourt: Mélanger le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette finement ciselée. Vérifier l'assaisonnement. Démouler avant de servir et couper en tranches épaisses. Servir avec une salade et une sauce au yaourt: Mélanger le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette finement ciselée. Vérifier l'assaisonnement.
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                    Pour finirNB: une entrée qui peut être préparée 1 ou 2 jours à l'avance! J'ai placé des carottes entières, et libre à vous de placer également quelques bouquets de brocolis entiers...
C'est terminé
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