Terrine de brocolis et carottes
Imprimer
Découvrez cette Terrine de brocolis et carottes qui nous fera penser aux beaux jours d'été avec ses belles couleurs, mais encore à l'hiver avec ses légumes bien de saison!
Ingrédients
- carottes:
- 250 g de carottes cuites
- 2 carottes entières cuites
- 2 oeufs
- 12 cl de crème de coco
- Sel
- Poivre
- brocolis:
- 250 g de brocolis cuits
- 2 oeufs
- 12 cl de crème de coco
- Sel
- Poivre
- Sauce au yaourt:
- 125 g de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Ciboulette
- Fleur de sel au piment d'Espelette
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 13 h 10 mn
Préparation
-
1
Préalablement, cuire les carottes coupées en tranches et 2 carottes entières dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter. Faire de même avec les bouquets de brocolis dans une autre casserole, égoutter.
-
2
-
3
Dans un bol, mixer les brocolis cuits avec les oeufs entiers et la crème de coco. Ajouter les épices et mélanger. Réserver.
-
4
Dans un moule à cake (11 x 22 cm), verser la préparation de carottes. Déposer les carottes entières cuites dans le sens de la longueur.
-
5
Recouvrir le tout de préparation aux brocolis. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60 min. Laisser refroidir sur une grille et réserver au frais pendant 12h.
-
6
Démouler avant de servir et couper en tranches épaisses. Servir avec une salade et une sauce au yaourt: Mélanger le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette finement ciselée. Vérifier l'assaisonnement.
-
Pour finirNB: une entrée qui peut être préparée 1 ou 2 jours à l'avance! J'ai placé des carottes entières, et libre à vous de placer également quelques bouquets de brocolis entiers...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?