Terrine de saumon aux légumes
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Ingrédients
- 2 filets de saumon (surgelés ou frais)
- 400 g de légumes (petit légumes surgelés ou frais)
- estragon, ciboulette, persil, aneth
- 10 oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- huile
- moutarde
- 1 citron
- 25 cl de gelée en poudre ou en feuille
- coriandre, baies roses
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les sachets contenant les filets de saumon et laissez cuire 8 minutes à partir de la reprise du frémissement.
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les légumes et laissez cuire 5 minutes à partir de la réébullition. Egouttez et réservez. -
2
Dans une terrine, cassez 9 œufs, battez-les en omelette, ajoutez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de chaque herbe, sel et poivre.
Incorporez les légumes blanchis et mélangez bien.
Beurrez un moule à cake, et versez-y la moitié de cette préparation.
Déposez les filets de saumon et remplissez avec le reste du mélange d’oeufs et légumes. -
3
Recouvrez le moule d’un papier aluminium et placez-le dans un bain-marie. Laissez cuire 1 heure. Laissez refroidir.
Préparez la gelée en mélangeant 25 cl de gelée en poudre à 25 cl d’eau.
Ajoutez la coriandre, les bais roses et l’aneth. Versez la mélange sur la terrine. Mettez au frais pendant 2 heures. -
Pour finirPréparez une mayonnaise épaisse et incorporez-lui 1 cuillère à café de ciboulette, d’estragon et de persil.
Démoulez la terrine sur le plat de service et décorez de fines rondelles de citron.
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