Frites de pommes granny et sauce choco-Carambar
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Ce goûter mêle plaisir et gourmandise en étant ludique et équilibré. Il est composé de cornet/barquette de frites de pomme granny, sauce choco- Carambar et pralin !
Ingrédients
- Pour les frites de pomme granny :
- 1 pomme verte granny
- Pour la sauce choco-Carambar :
- 2 Carambar
- 40 g de chocolat noir
- 6 cl de crème liquide
- Pour 4 mini cornets (2 par personne) :
- 1 feuille de brick soit 4 minis cornets
- 10 g de beurre
- Du papier d'aluminium ou des cornets en inox
- En accompagnement:
- 2 cuillères à soupe de pralin (à défaut de pralin vous pouvez utiliser des pistaches, noisettes ou amandes mixées)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préparation les cornets : couper les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner de beurre et les rouler en cornet. Improvisez des cornets inox avec de l’alu si vous n’en possédez pas comme moi. Déposez les sur une plaque de cuisson côté jointure. Colorez au four 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Retirez délicatement le cornet d’alu et laissez refroidir sur du papier absorbant.
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2
Préparez la sauce choco-Carambar : versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez les Carambar et mélangez jusqu'à ce que les Carambar soient tous fondus. Sortez du feu et ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une sauce bien lisse. Versez dans des petits pots ou petits bols.
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3
Les frites granny : coupez la pomme en 4 et taillez les quartiers en frites.
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Pour finirDressage : remplissez les cornets avec des frites de pommes. Servez avec un petit bol de pralin, pistaches, amandes, au choix, et la sauce choco-Carambar. Trempez et croquez ! Régalez vous.
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