Verrines de gelée de tomate sous crème de poivrons
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Découvrez la recette des Verrines de gelée de tomate sous crème de poivrons, de délicieuses petites verrines bien rafraîchissantes qui font beaucoup d'effet avec leurs belles couleurs.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la gelée de tomate en faisant bouillir le jus de tomate. Ajoutez le sel de céleri, le sucre et l'agar-agar. Mélangez et laissez refroidir un peu avant de remplir les verrines au 1/3 de leur hauteur.
- 2 Laissez refroidir 2 heures. Pendant ce temps, préparez les rillettes en mixant les maquereaux et le thon (pour faire plaisir à ma fille, j'ai également ajouté un bâton de surimi, mais cela n'apporte rien à la recette). Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et la moutarde, mixez à nouveau et enfin, assaisonnez de sel et poivre avant de réserver au réfrigérateur.
- 3 Lavez les poivrons, pelez-les et coupez-les en deux. Retirez la partie blanche et mixez-les avec le reste de crème fraîche. Salez, poivrez et réservez au frais.
-
Pour finirQuand le gelée de tomate est bien prise, montez vos verrines en déposant les rillettes que vous recouvrez d'un peu de crème de poivrons. Servez très frais !
C'est terminé
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