Verrines de gelée de tomate sous crème de poivrons

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Découvrez la recette des Verrines de gelée de tomate sous crème de poivrons, de délicieuses petites verrines bien rafraîchissantes qui font beaucoup d'effet avec leurs belles couleurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la gelée de tomate en faisant bouillir le jus de tomate. Ajoutez le sel de céleri, le sucre et l'agar-agar. Mélangez et laissez refroidir un peu avant de remplir les verrines au 1/3 de leur hauteur.
  2. 2 Laissez refroidir 2 heures. Pendant ce temps, préparez les rillettes en mixant les maquereaux et le thon (pour faire plaisir à ma fille, j'ai également ajouté un bâton de surimi, mais cela n'apporte rien à la recette). Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et la moutarde, mixez à nouveau et enfin, assaisonnez de sel et poivre avant de réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Lavez les poivrons, pelez-les et coupez-les en deux. Retirez la partie blanche et mixez-les avec le reste de crème fraîche. Salez, poivrez et réservez au frais.
  4. Pour finir
    Quand le gelée de tomate est bien prise, montez vos verrines en déposant les rillettes que vous recouvrez d'un peu de crème de poivrons. Servez très frais !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler noemie-n - 28 avril 2013
Très bien

bon
nous avons aimé, même si ma gelée de tomate n'a pas prise
Ma suggestion : rajouter plus de gélatine

Signaler marie - 17 septembre 2012
Très bien

question
peut-on remplacer l'agar-agar par des feuilles de gélatine? si oui, combien puis-je en mettre?

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