Cuisses de Poulet Fermier d'Auvergne à la grecque à la plancha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de cuisses de Poulet Fermier d'Auvergne à la grecque à la plancha est proposée par Poulet Fermier d'Auvergne. Crédit photo : Carine Couriol

Ingrédients

4 personnes

Poulet

  • Cuisse de Poulet Fermier d'Auvergne

    Cuisse de Poulet Fermier d'Auvergne 4

  • Aubergine

    Aubergine 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 ml

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Salade

  • Citron

    Citron 1

  • Olive noire

    Olive noire 20

  • Feta

    Feta 100 g

  • Menthe

    Menthe 3 branches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger l'huile, la gousse d'ail râpée, le thym, le sel et le poivre.
  2. 2 Badigeonner les cuisses de poulet d'huile parfumée. Les placer sur la plancha chaude. Les retourner régulièrement.
  3. 3 Couper les aubergines en tranches de 1 cm (astuce: on peut remplacer les aubergines par des courgettes).
  4. 4 Les badigeonner légèrement d'huile aromatisée sur les deux faces.
  5. 5 Les poser sur la plancha et les faire dorer sur les deux faces. Les retirer de la plancha au fur et à mesure de la cuisson et les remplacer par de nouvelles tranches.
  6. Pour finir
    Quand toutes les tranches d'aubergines sont cuites, ajouter le jus de citron, les olives, la feta émiettées et la menthe coupée grossièrement. Ajouter un filet d'huile d'olive et vérifier l'assaisonnement.
C'est terminé
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