Cuisses de poulet à la moutarde, oignons et lard fumé : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Et si on changeait des cuisses de poulet à la crème et aux champignons ? Voici une recette rustique, qui réjouira les grand(e)s gourmands. Cette recette gastronomique se prépare au four, assez facilement

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Poitrine de lard fumée 10 tranches

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Thym

    Thym 3 pincées

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des oignons
    Épluchez les oignons, puis coupez-les en rondelles. Ensuite faites-les revenir à la poêle. Une fois, les oignons cuits, mettez-les au fond d'un plat.
  2. 2
    Préparation du poulet
    Prenez les cuisses de poulet, badigeonnez-les de moutarde puis ensuite enveloppez-les de poitrine de lard fumée. Déposez ensuite les cuisses sur le nid d'oignons.
  3. Cuisson
    Finissez le tout en mettant 4 cuillères à soupe de crème fraîche sur les cuisses de poulet et autour. Salez, poivrez et faites cuire à 220°C (thermostat 7-8) pendant environ 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Flore - 4 février 2023
Excellent

Merci pour l'idée : j'ai fait cette recette avec des aiguillettes de poulet cuites à la poële, bien plus rapide. Servies avec des lentilles, avec la sauce oignons-crême-moutarde, c'est un délice.

Signaler josephine78 - 8 août 2012
Excellent

Laurette
Délicieux, recette formidable
Ma suggestion : J ai rajouté des champignons de Paris vers la fin car il m'en restait quelqu'uns et ausii un peu de vin blanc

Signaler Jean-marc - 31 janvier 2010
Excellent

Spaetzle
Cette recette est encore bien meilleure accompagnée de spaetzle frais sautés dans de la graisse de canard plutôt qu'accompagnée de frites.

Signaler Léonard - 15 janvier 2009
Très bien

Félicitations
Très bonne recette, facile à réaliser.
Le mélange poulet et poitrine fumée et les ingrédients donne une très bonne saveur.
Ma suggestion : J'ai mouillé le fond de mon plat à four avec un verre d'eau et un verre de cidre.

Signaler mily - 12 décembre 2014
Excellent

Super j adore et en plus facile.... <3

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