Confiture de fraise, rose et violette

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Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 500g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • 1 cuillère à soupe de sirop de violette (ou 2 à 3 gouttes d'arôme violette)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 à 3 g d'agar-agar* (facultatif)

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1.  
    Nettoyez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une casserole ou une bassine à confiture. Ajoutez l'eau de rose et le sirop de violette. Pesez le sucre et versez-le sur les fraises. Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et laissez cuire encore 15 minutes environ après ébullition. Écumez et mettez en pots tout de suite. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. Pour une simple confiture de fraises, prenez des fraises, du sucre et ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron. *Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler pascale_d97 - 5 juin 2012
Excellent

un délice!
Confiture extra, toute en délicatesse et fraîcheur... et on goûte vraiment bien le fruit.
La deuxième fois que je l'i faite, je goûtais moins la violette et l'eau de rose, j'ai donc augmenté les quantités la 3è fois (presque doublé)

Signaler Anita - 21 mai 2015
Excellent

Excellente

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