Confiture fraise-verveine
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Enfermer les feuilles de verveine dans une gaze stérile et la lier avec une ficelle de boucher. Mélanger le sucre avec la pectine.
- 2 Équeuter les fraises et les couper en morceaux si elles sont trop grosses.
- 3 Placer les fraises avec le sucre et la pectine dans une bassine en cuivre et porter le tout à ébullition. Ajouter le sachet de verveine.
- 4 Écumer régulièrement. Cuire à 105°c (60% brix) en remuant délicatement.
- 5 Par sécurité, faire un test en mettant une cuillère de confiture dans une assiette et la placer 2 à 3 mn au réfrigérateur. Si la confiture a la texture voulue, arrêter la cuisson.
-
Pour finirEnlever la verveine et garnir les pots avec la confiture bouillante. Fermer aussitôt les pots et les retourner jusqu’à refroidissement total.
C'est terminé
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