Cuisse de dinde au citron

4 / 5  basé sur 8 avis

C’est une recette chaude, généreuse, colorée, parfumée et subtile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Laver soigneusement et égoutter la cuisse de dinde, laissez dégorger 10 minutes. Mettre la cuisse de dinde dans une marmite avec le safran, le gingembre, le poivre, les oignons hachés, l’ail écrasé, le sel, le jus de citron et l’huile d’olive.
  2. 2 Faire revenir à feu doux quelques minutes. Mouiller avec 2 grands verres d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps. Après cuisson, ajouter le citron confit coupée en lamelles et les olives confites rouges. Laisser mijoter 5 minutes, la sauce doit être épaisse. Servir bien chaud. Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites, du riz ou des pommes de terre sautées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Nadine - 12 mars 2011
Très bien

Top recette pour toute la famille
J'ai suivi à la lettre la recette et toute la famille a beaucoup aimé. La viande est moelleuse et goûteuse.
Facile a préparer.

Signaler Sabrina - 16 février 2009
Très bien

Délicieux !
Très bon. Étant pressée, j'ai découpé la cuisse de dinde en dés. Par contre, j'ai fait l'erreur de mettre le citron trop tôt. Il faut vraiment le mettre 5 minutes avant de servir, sinon le goût est trop prononcé.
Ma suggestion : Ce plat s'accompagne très bien avec une semoule aux épices douces... Un régal !

Signaler Catherine - 18 mai 2007
Très bien

Un vrai régal
Une recette originale, très goûteuse et facile à faire.
Ma suggestion : Je désosse la cuisse de dinde et j'enlève les tendons et la peau, puis la coupe en assez gros morceaux. C'est plus pratique à manger !

Signaler David -  7 avril 2007
Très bien

Bon
Voyage et exotisme garantis.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cuisse par de la blanquette, n'ayant pas de gingembre, j'ai ajouté du ras el hanout... C'était génial !

Signaler LaBelleRouge - 14 janvier 2015
Excellent

Excellente recette, nous nous sommes régalés !!!
J'ai désossé la cuisse, retiré la peau et le gras ainsi que les tendons, pour une recette légère et 100% réussie ! J'ai ajouté une petite boîte de champignons de Paris avec son jus, ajouté un doigt de vin blanc en début de cuisson... Bref, une tuerie !!! à refaire et refaire...