Cuisse de dinde au citron
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde de 600 g
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de safran pur
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 citron confit coupé en lamelles
- une dizaine d'olives confites rouges
- 2 grands verres d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Laver soigneusement et égoutter la cuisse de dinde, laissez dégorger 10 minutes. Mettre la cuisse de dinde dans une marmite avec le safran, le gingembre, le poivre, les oignons hachés, l’ail écrasé, le sel, le jus de citron et l’huile d’olive.
-
Pour finirFaire revenir à feu doux quelques minutes. Mouiller avec 2 grands verres d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps. Après cuisson, ajouter le citron confit coupée en lamelles et les olives confites rouges. Laisser mijoter 5 minutes, la sauce doit être épaisse. Servir bien chaud. Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites, du riz ou des pommes de terre sautées.
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