Osso bucco de dinde à la gremolata

20 mn
Facile
200 kcal

Découvrez la recette de l'Osso bucco de dinde à la gremolata, un plat typique italien qui gagne à attendre le lendemain pour être dégusté. Cette savoureuse variante associe la tendreté de la volaille aux saveurs méditerranéennes du condiment frais et parfumé qu'est la gremolata. Facile à préparer, ce met réconfortant ravira vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

  • Osso bucco de dinde

    Osso bucco de dinde 2 morceaux

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Matière grasse

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Pulpe de tomate ou de tomate pelée

    Pulpe de tomate ou de tomate pelée 1/2 boîte

  • Bouillon 1 cube

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

Pour la gremolata

  • Jus d'un demi-citron

    Jus d'un demi-citron

  • Zeste d'un citron

    Zeste d'un citron

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Anchois

    Anchois 1 filet

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Saler, poivrer et fariner les morceaux de dinde. Dans une cocotte, faire revenir la matière grasse. Y mettre la viande à dorer de tous côtés avec les oignons hachés.
  2. 2
    Osso bucco de dinde à la gremolata : Etape 2
    Ajouter un verre de vin blanc, le cube de bouillon, le bouquet garni et mouiller à hauteur, le concentré de tomate. Laisser mijoter 30 minutes à couvert. Cette étape peut être réalisée la veille.
  3. 3
    Osso bucco de dinde à la gremolata : Etape 3
    Dix minutes avant de passer à table, ajouter le contenu de la boîte de tomates et laisser réduire sur feu plus vif à découvert.
  4. Pour finir
    Osso bucco de dinde à la gremolata : Etape 4
    Juste avant de servir, verser les ingrédients de la gremolata rapidement hachés tous ensemble dans un mini hachoir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler barbara-l90 - 21 janvier 2023
Excellent

top je confirme

Signaler josiane.o - 9 octobre 2011
Excellent

Excellent
merci pour cette excellente recette, très facile à réaliser

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