Bloc de dinde au lard et au comté
Petite recette simple, originale et bon marché. Le bloc de dinde se trouve facilement... Environ 6 euros le kilo !
Ingrédients
- 1 bloc de dinde (environ 1 kg)
- 10 tranches fines de lard ou poitrine fumée
- 150 g de comté coupé en fines tranches
- poivre vert
- herbes de provence
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Dans le plat de cuisson, disposer 4 ou 5 tranches de lard, y déposer le bloc de dinde.
- 2 Avec un bon couteau bien aiguisé, faire des entailles tous les 2 cm, tout le long de la viande.
- 3 Couper de fines tranches de comté à insérer dans les entailles.
-
Pour finirPoivrer l'ensemble et ajouter les tranches de lard sur le dessus de la viande. Rabattre pour bien entourer tout le bloc de dinde avec les tranches de poitrine ou de lard. Saupoudrer d'herbes de provence.
Avez-vous aimé cette recette ?