Bloc de dinde au lard et au comté

4 / 5  basé sur 11 avis

Petite recette simple, originale et bon marché. Le bloc de dinde se trouve facilement... Environ 6 euros le kilo !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Dans le plat de cuisson, disposer 4 ou 5 tranches de lard, y déposer le bloc de dinde.
  2. 2 Avec un bon couteau bien aiguisé, faire des entailles tous les 2 cm, tout le long de la viande.
  3. 3 Couper de fines tranches de comté à insérer dans les entailles.
  4. Pour finir
    Poivrer l'ensemble et ajouter les tranches de lard sur le dessus de la viande. Rabattre pour bien entourer tout le bloc de dinde avec les tranches de poitrine ou de lard. Saupoudrer d'herbes de provence.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Caroline -  4 février 2007
Très bien

Fondant à souhait
J'ai trouvé cette recette particulièrement bonne dans la mesure où la viande n'est pas sèche grâce au Comté qui lui apporte de la graisse.

Signaler Sophie - 24 mars 2014
Excellent

Agréable et bon
C est excellente recette que je fais régulièrement avec de la purée et les gens adorent je rajoute juste des morceaux de tomate et un boullion de cube pour que la sauce soit bonne avec échalote et ognion la viande il faut la surveiller car de la viande blanche ça cuit vite

Signaler Laurine - 27 décembre 2012
Bien

Je le referais !
j'ai eu un peu peur du m?lange blanc de poulet et compt? mais en faite... tr?s agr?able en bouche.
Ma suggestion : moi j'ai fais cuire ma viande dans une po?le sa m'a permis de mieux contr?ler la cuisson et ? faire carameliser mes blanc de poulet.

Signaler Gratzy - 19 janvier 2009
Excellent

Excellent
Très bonne recette ! A la place du lard, j'ai mis des tranches de rosette et de salami. J'ai mis dans les entailles dessous de l'emmental et sur les entailles du dessus du comté. Un régal. Merci.

Signaler Nicole - 28 mai 2007
Excellent

Très bien
Merci beaucoup pour cette recette, c'est un pur délice facile à faire. Le lendemain, on s'est fait des sandwichs avec des tranches fines de ce rôti, c'était super bon.