Clafoutis cerises et sucre roux
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Clafoutis cerises et sucre roux, une recette simplissime à faire et à refaire !
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 40 g de beurre demi-sel fondu
- 4 oeufs
- 20 cl lait
- 100 g de farine
- 50 g de sucre roux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, 1 pincée de sel, les œufs un à un, le beurre et le lait.
- 3 Beurrer un moule. Y mettre les cerises et verser la pâte dessus. Enfourner pour 10 minutes puis baisser la température du four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 20 minutes.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?