Artichauts farcis aux oeufs pochés pour 4 personnes
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Vraiment délicieux le mélange des artichauts avec des œufs poches. Et de plus ils peuvent être préparés la veille.
Ingrédients
- 4 gros artichauts
- 100 g jambon haché
- 1 tomate coupée en petit cubes
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 oeufs
- 1 citron
- une salade verte
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 43 mn
- 1 h 13 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les artichauts à grande eau bouillante salée pendant 40 minutes. Égouttez-les. Coupez ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirez le foin. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de jus de citron au fond de chaque artichaut.
- 2 Dans un saladier mélangez le jambon haché, la tomate coupée en petit cubes, 3 cuillères à soupe de crème fraiche , 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, le jus d'un demi citron, salez et poivrez. Farcissez-les de ce mélange.
- 3 Pochez les œufs. Portez à ébullition de l’eau salée avec le vinaigre dans une casserole Cassez chaque œuf séparément dans l’eau bouillante et laissez pocher 3 minutes. Égouttez les œufs pochés 1 minute.
-
Pour finirDisposez dans chaque assiette sur un lit de salade un artichaut farci, et l’œuf poché sur le tout. Saupoudrez de ciboulette hachée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?