Oeufs marbrés à la betterave, farcis de crème au saumon
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Simplissimes, étonnants, printaniers, et vraiment bons ces œufs de rose vêtus !
Ingrédients
6
personnes
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œufs 6
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betterave cuite sous-vide 1
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saumon fumé 80 g
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crème liquide 2 c à s
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ciboulette 10 brins
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poivre du moulin
Préparation
- 1 Éplucher puis couper la betterave en dés, les verser dans le bol d'un mixeur, ajouter l'eau et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Verser dans un saladier, réserver.
- 2 Faire chauffer de l'eau dans une casserole et lorsqu'elle frémit, y mettre les œufs à cuire pendant 10 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir. Faire alors rouler chaque œuf dur sur un plan de travail avec la paume de la main de façon à briser la coquille.
- 3 Plonger les œufs dans la purée de betterave. Enrober les œufs avec la purée de betterave, couvrir le saladier et laisser reposer jusqu'au lendemain.
- 4 Écaler délicatement les œufs. Laver et sécher la ciboulette, la ciseler. Couper le saumon en lanières, le déposer dans un bol. Ajouter la crème liquide, la cuillerée de betterave mixée et la ciboulette. Poivrer et mixer le tout afin d'obtenir une crème.
- 5 Couper le chapeau des œufs, en découpant aux 2/3 de leur partie la plus pointue. Couper ensuite la base des œufs pour les faire tenir droits, les disposer sur un plat de service. Mettez la préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée. Déposer un serpentin de crème au saumon sur chaque œuf.
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Pour finirRecouvrir les œufs de leurs chapeaux. Ajouter quelques brins de ciboulette pour la décoration. Servir en complément d'autres crudités ou préparations. Attention : J'ai préparé cette entrée le matin (les œufs ayant fait trempette toute la nuit). J'ai constaté que les marbrures s'estompaient. Donc, mon conseil : préparer la crème plus tôt si l'on veut mais n'écaler les œufs et les dresser que peu de temps avant le service. Mais les œufs tout roses sont jolis aussi... BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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