Confiture de cerises à l'amande amère

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La douceur de l'amande apporte à cette confiture de cerises une note très agréable aussi bien en bouche qu'au niveau olfactif.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Nettoyez les cerises, équeutez-les, dénoyautez-les et déposez-les dans un fait-tout ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture. Ajoutez l'eau et le fructose (ou le sucre). Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP) puis incorporez l'extrait d'amandes amères. Ecumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux cerises puis ajoutez le reste de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler delphine_c91 - 18 juin 2015
Bien

Pas mal, mais en fait la prochaine fois, je mixerai le tout car les gros morceaux de cerises m'écoeurent un peu

Signaler Sabrina - 1 septembre 2009

Réponse à Lili Kouky
En effet, si elle est faite dans les règles, c'est-à-dire avec plus de sucre (500 g minimum pour 1 kilo de fruits), on peut la conserver 2 ans mais dans le cas de cette confiture qui contient très peu de sucre et, pour l'avoir testée plusieurs fois avec différents fruits, je peux vous affirmer qu'elle ne se conserve pas très longtemps !

Signaler Lili - 31 août 2009

Conservation
Cette confiture faite dans les règles se conserve 2 ans, voire plus, et sans frigo.

Notez cette recette