Confiture de rhubarbe et cerises à la vanille
Envie d'une confiture originale qui mêle subtilement les saveurs acidulées et fruitées ? Cette recette de confiture de rhubarbe et cerises à la vanille ravira vos papilles. La rhubarbe apporte une touche de fraîcheur tandis que les cerises ajoutent une note sucrée et gourmande, le tout délicatement parfumé à la vanille pour une expérience gustative unique.
Ingrédients
-
Rhubarbe 1 kg
-
Sucre semoule ou cristallisé 1 kg
-
Cerise 500 g
-
Vanille 2 gousses
Préparation
- 1 Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter.
- 2 Mettre la rhubarbe, les cerises, le sucre et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées dans une terrine. Mélanger et couvrir de film alimentaire ou d'un linge. Laisser mariner toute une nuit à température ambiante.
- 3 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture, remuer puis cuire sur feu doux une heure environ. Remuer de temps en temps pendant la cuisson. Au terme de celle-ci ôter les gousses de vanille.
- 4 La confiture est cuite lorsque quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
Pour finirMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Avez-vous aimé cette recette ?