Confiture de rhubarbe et cerises à la vanille

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 13 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter.
  2. 2 Mettre la rhubarbe, les cerises, le sucre et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées dans une terrine. Mélanger et couvrir de film alimentaire ou d'un linge. Laisser mariner toute une nuit à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture, remuer puis cuire sur feu doux une heure environ. Remuer de temps en temps pendant la cuisson. Au terme de celle-ci ôter les gousses de vanille.
  4. 4 La confiture est cuite lorsque quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Anne-marie - 19 juin 2009
Très bien

Très bon
Facile à faire, cette confiture est excellente mais je la trouve un tout petit peu sucrée, donc une prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre.

Signaler Aurelie - 9 juin 2009
Excellent

Délicieux
J'adore le mélange de saveur entre la rhubarbe, la cerise et la vanille. Super.
Ma suggestion : En revanche la cuisson me semble un peu trop longue ce qui affadi les goûts. 30 mn est amplement suffisant.

Signaler Yvonne - 4 juillet 2018
Excellent

un délice moi j ai ajouter de la menthe __

Signaler gizou - 27 juin 2014
Excellent

je viens de réussir cette excellente confiture et je me régale
j'ai suivi votre recette mais je l'ai cuite que 45 mn
encore bravo

Signaler charles-p13 - 21 juin 2013
Très bien

Fraîche ou en compote ?
Est-il possible de mettre de la compote de rhubarbe à défaut de rhubarbe fraîche ?

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