Confiture légère aux cerises
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de confiture légère aux cerises. Parfaite pour accompagner une tartine de pain ou de brioche, cette confiture s'associe aussi à des yaourts natures ou des recettes de gâteaux.
Ingrédients
4
Personne
-
Cerise 900 g
-
Sucre gélifiant spécial confiture 300 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsLaver et dénoyauter les cerises. Laver et ébouillanter les pots de confiture.
-
2
Préparation des fruitsMélanger les cerises et le sucre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).
-
3
CuissonPorter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits. Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse. Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête.
-
Pour finirMettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?