Confiture de cerises noires et griottes au kirsch
Une association parfaite : cerises noires pour la douceur, griottes pour l'acidulé et le petit goût d'amandes, kirsch pour relever le tout. Pas de panique, l'alcool s'évapore complètement à la cuisson, vous pouvez déguster cette confiture au petit-déjeuner en toute tranquillité !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez, séchez, équeutez et dénoyautez les fruits. Faites macérer une nuit avec le sucre et le jus de citron.
- 2 Versez le tout dans une bassine en cuire et portez à frémissement pour faire fondre le sucre. Filtrez le sirop obtenu. Réservez les fruits.
-
Pour finirRemettez le sirop dans la bassine. Hors du feu, ajoutez le vitpris en pluie, tout en remuant, pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez ensuite les cerises et les griottes réservées. Remettez sur le feu et faites cuire jusqu'à atteindre 105°c en remuant souvent. Ajoutez le kirsch. Dès que le point de gélification est atteint, écumez si nécessaire et mettez en pots. Fermez les pots, retournez-les quelques minutes, puis retournez-les à nouveau.
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