Gâteau aux pommes ou aux poires

Le dessert préféré de mon petit-fils. Une recette Tupperware.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant bien dans un saladier avec une spatule la farine, le sucre, la levure, le lait, l'huile et le sel.
  2. 2 Chauffez le four à 190°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin et garnissez-le avec les pommes ou les poires coupées en cubes.
  3. 3 Versez la pâte dessus délicatement. Glissez au four 20 minutes.
  4. Pour finir
    Préparez le gratin en mélangeant la crème, le sucre et l'œuf battu. Arrosez le gâteau après les 20 minutes de cuisson. Parsemez d'amandes effilées et remettre au four pour 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette