Haricots verts au sel (conserve)
Quand j'ai un surplus de haricots verts, c'est de cette manière que je les conserve. Les haricots verts sont un légume incontournable de la cuisine française, apprécié pour leur goût délicat et leur texture croquante. Cette recette au sel vous permettra d'en profiter toute l'année, même hors saison. Simple à réaliser, elle préserve les nutriments et offre une alternative savoureuse aux conserves industrielles. Lire la suite
Ingrédients
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Haricot 500 g
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Sel 150 g
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Eau 1 litre
Préparation
- 1 Faites blanchir les haricots. Mettez-les dans un bocal de 1,5 litre muni d'un couvercle avec caoutchouc, en les tassant bien. Faire bouillir 1 litre d'eau avec 150 g de sel. Et laissez-la refroidir.
- 2 Versez l'eau sur les haricots. Refermez le bocal et conservez dans un endroit frais.
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Pour finirPour les préparer, désalez-les pendant une nuit à l'eau clair démarrez leur cuisson à l'eau froide.
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