Haricots verts au sel (conserve)

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Quand j'ai un surplus de haricots vert c'est de cette manière que je les conserves.

Ingrédients

  • 500 g de haricots
  • 150 g de sel

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites blanchir les haricots. Mettez-les dans un bocal de 1,5 litre muni d'un couvercle avec caoutchouc, en les tassant bien. Faire bouillir 1 litre d'eau avec 150 g de sel. Et laissez-la refroidir.
  2. 2 Versez l'eau sur les haricots. Refermez le bocal et conservez dans un endroit frais.
  3. Pour finir
    Pour les préparer, désalez-les pendant une nuit à l'eau clair démarrez leur cuisson à l'eau froide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Liliane - 3 novembre 2013
Très bien

Madame
J'ai essayé mais les ai mis dans un saloir, comme pour la choucroute, mais il y a une pellicule blanche est-ce normal ?
Ma suggestion : J'ai comme cela des tomates fraîches, non habimée dans des bocaux, c'est super, mais avec un peu moin de sel.

Signaler Dominique  - 7 septembre 2013
Excellent

Après deux ans au sel
Nous sommes le 7/09/2013 et j'ai préparé des haricots au sel en bocaux que j'avais préparés le 11/06/2011 et surprise : ils sont très bons. Comme quoi la durée de conservation n'est pas très importante!!

Signaler Eva - 21 septembre 2012
Très bien

croquants ou mous?
Bonjour valentine,
Après une conservation au sel sans stérilisation, vos haricots restent-ils croquants ou mous ?
Avez-vous essayé de les conserver plus de 6 mois ?

Merci. Eva

Signaler valentine - 17 juillet 2011
Excellent

Concernant la conservation
Bonsoir Sandrine,
l'eau salée sert de conservateur.
Personnellement je ne dépasse pas les 6 mois et je laisse le bocal au réfrigérateur. On peut faire la même chose avec les haricots crus. C'est encore mieux...il faut impérativement qu'il soient complétement recouvert par l'eau salée. Sinon ils s'abîmeraient.
Rincez-les bien, dans plusieurs bains d'eau froide pour les dessaler avant cuisson.

Signaler Sandrine - 12 juin 2011
Excellent

Stérilisation ?
Bonjour,
Vous ne les stérilisez pas ?
Combien de temps se conservent-ils ?
Merci.
Cordialement.
Sandrine

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