Haricots verts mijotés aux oignons et lardons

Je présente une recette qui m'a été donnée par une amie dentellière. J'ai toujours beaucoup de difficultés à trouver des recettes différentes pour cuisiner les haricots du potager. Et lorsque celle-ci m'a été expliquée, je me suis mise aux fourneaux rapidement et en effet, une véritable merveille ces haricots mijotés au coin du feu dans une cocotte, ils se dégusteraient à la fourchette en cachette, sans problème!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Émincer les oignons et les gousses d'ail dégermées. Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les oignons avec les gousses d'ail, pendant 2 min.
  2. 2
    Ajouter les lardons et les épices, mélanger. Ajouter les haricots congelés, couvrir la cocotte et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1h.
  3. Pour finir
    NB: Il ne manque plus que le féculent pour avoir un plat complet, des pommes de terre cuites en robe des champs feront très bien l'affaire. Il faut ajouter des haricots surgelés qui rendront un peu d'eau qui permettra à l'ensemble de ne pas coller au fond de la cocotte! Nous nous sommes régalés de ces haricots (bio, puisque du potager!) vraiment fondants! Je les ai présentés avec un petit coeur de beurre aux herbes.
C'est terminé
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