Poêlée de haricots verts au chorizo
Un plat simple, léger et équilibré. Idéal pour le soir. Sur le thème " comment nourrir une tribu de garçons avec des légumes, sans en avoir l'air. Quand le printemps est là et qu'on commence à se lasser des soupes de l'hiver. Et tout ça avec les provisions du garde-manger ! ".
Ingrédients
- 1 kg de haricots verts surgelés
- 1 chorizo mi-fort
- 2 oignons (ou 4 échalotes)
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de tomates pelées (ou pulpe de tomates)
- 1 verre de vin blanc (ou 1 verre de bouillon de volaille)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel et poivre
- origan
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire les haricots verts 5 minutes dans l’eau bouillante ou au cuit-vapeur.
- 2 Pendant ce temps, préparer la poêlée dans une grande sauteuse. hâcher l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans l'huile à feu doux, ajouter l’ail émincé, puis le chorizo découpé en rondelles. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, toujours à feu doux. Mouiller avec le vin blanc (ou le bouillon), ajouter les tomates et les épices (sel, poivre, origan, sucre) puis laisser réduire 10 minutes à feu doux.
- 3 Ajouter les haricots verts égouttés, vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
-
Pour finirRemarque : pour un repas plus copieux, accompagner de quelques pommes de terre sautées.
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