Haricots verts à la niçoise
S'il vous en reste, servez-les froids, en entrée, avec des oeufs durs et des petites olives noires de Nice.
Ingrédients
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Effilez les haricots verts, coupez-les en deux. Rincez-les et égouttez-les.
- 2 Pelez et épépinez les tomates. Hachez grossièrement la pulpe. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez l’ail et coupez-le en fines tranches. Mettez I’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Faites juste blondir l’oignon et l’ail. Ajoutez alors la pulpe de tomate, le thym et le laurier. Salez, poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes à découvert.
- 3 Mettez les haricots verts dans cette sauce. Mélangez, couvrez et laissez cuire 35 min sur feu doux. Les haricots vont cuire dans l’eau rendue par les tomates.
- 4 Retirez le couvercle en fin de cuisson si la sauce est trop abondante, et augmentez le feu afin de faire évaporer l’excès de jus.
-
Pour finirAjoutez les filets d’anchois égouttés au dernier moment. Servez aussitôt avec une grillade, un rôti ou des brochettes.
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