"Steaks hachés sauce roquefort"
Steaks hachés sauce roquefort
4.8 / 5
basé sur
8 avis
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Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Cette recette de steaks hachés sauce roquefort saura ravir vos papilles. Le mariage du bœuf tendre et juteux avec la puissance du fromage bleu crée une explosion de goûts en bouche. La sauce onctueuse enrobe délicatement la viande, lui apportant une touche crémeuse irrésistible. Simple à réaliser, ce met gourmand se prépare rapidement pour un dîner improvisé ou un repas en semaine.
Ingrédients
4
personnes
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Roquefort 150 g
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Crème fraîche 10 cl
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Beurre 10 g
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Steak haché
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Poivre
-
Persil
Préparation
- 1 Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez-le avec la crème fraîche et réservez au frais.
- 2 Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, sur feu vif. Quand il commence à mousser, déposez-y les steaks et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté pour les saisir. Poivrez. Inutile de saler le roquefort l'est déjà assez ! Sortez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud en couvrant de papier aluminium.
- 3 Versez le mélange roquefort-crème dans la poêle. Laissez réduire 1 minutes en grattant la poêle avec une spatule pour bien dissoudre les sucs de cuisson. Parsemez de persil.
- 4 Déposez les steaks dans la sauce pour les enrober et servez.
-
Pour finirComme accompagnement les haricots verts se marient très bien.
C'est terminé
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