Steaks hachés sauce roquefort
4.8 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de roquefort
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 4 steaks hachés
- Poivre
- Persil
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez-le avec la crème fraîche et réservez au frais.
- 2 Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, sur feu vif. Quand il commence à mousser, déposez-y les steaks et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté pour les saisir. Poivrez. Inutile de saler le roquefort l'est déjà assez ! Sortez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud en couvrant de papier aluminium.
- 3 Versez le mélange roquefort-crème dans la poêle. Laissez réduire 1 minutes en grattant la poêle avec une spatule pour bien dissoudre les sucs de cuisson. Parsemez de persil.
- 4 Déposez les steaks dans la sauce pour les enrober et servez.
-
Pour finirComme accompagnement les haricots verts se marient très bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?