"Steaks hachés sauce roquefort"

Steaks hachés sauce roquefort

4.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Cette recette de steaks hachés sauce roquefort saura ravir vos papilles. Le mariage du bœuf tendre et juteux avec la puissance du fromage bleu crée une explosion de goûts en bouche. La sauce onctueuse enrobe délicatement la viande, lui apportant une touche crémeuse irrésistible. Simple à réaliser, ce met gourmand se prépare rapidement pour un dîner improvisé ou un repas en semaine.

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Steak haché

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez-le avec la crème fraîche et réservez au frais.
  2. 2 Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, sur feu vif. Quand il commence à mousser, déposez-y les steaks et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté pour les saisir. Poivrez. Inutile de saler le roquefort l'est déjà assez ! Sortez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud en couvrant de papier aluminium.
  3. 3 Versez le mélange roquefort-crème dans la poêle. Laissez réduire 1 minutes en grattant la poêle avec une spatule pour bien dissoudre les sucs de cuisson. Parsemez de persil.
  4. 4 Déposez les steaks dans la sauce pour les enrober et servez.
  5. Pour finir
    Comme accompagnement les haricots verts se marient très bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler CanardNoble13 - 14 janvier 2025
Excellent

Signaler Asl - 20 août 2024
Excellent

Signaler SuperMicke34 - 19 mars 2017
Excellent

Une bonne idée.
Et çà marche aussi avec du Saint Agur.

Signaler veronique - 15 janvier 2012
Excellent

un regal
Délicieux et très simple

Signaler David - 9 janvier 2012
Excellent

Steak roquefort
Exellent
Ma suggestion : Très très bon

Notez cette recette