Escargots au champagne
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Ingrédients
- 6 douzaines d'escargots
- 100 g de lard fumé
- 2 gousses d' ail
- 1 oignon
- 100 g d'olives noires
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de champagne
- 1 pincée de sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Égouttez soigneusement les escargots dans une passoire.
- 2 Épluchez l'ail et l'oignon, coupez le lard fumé en petits morceaux.
- 3 Dans une poêle, versez l'huile d'olive, faites légèrement chauffer.
- 4 Mettez l'ail, l'oignon, les lardons, le thym et le laurier émiettés ou en poudre, les escargots.
- 5 Faites sauter à feu pas trop vif, pendant 15 minutes. Ajoutez les olives coupées en deux et dénoyautées.
-
Pour finirAjoutez le champagne, laisser frémir quelques instants... Servez très chaud dans un plat creux chauffé.
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