Soupe de fève au lard fumé
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Blanchir les fèves 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide et les essorer. Réserver.
- 2 Détailler les légumes (sauf les fèves) ainsi que l'ail et l'oignon, en petits morceaux, et les faire revenir dans une cocotte pendant 5 minutes avec les lardons.
- 3 Retirer du feu, ajouter les fèves, le bouillon et le bouquet garni et mouiller avec 2 litres d'eau. Faire bouillir puis cuire à feu doux pendant 50 minutes. Saler et poivrer.
-
Pour finirRetirer le bouquet garni et mixer. Passer la soupe au tamis fin pour retirer les peaux indigestes et désagréables en bouche des fèves.
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