Soupe de fève au lard fumé
Une soupe extraordinaire, le petit goût de lard fumé relève parfaitement les fèves. Cette recette réconfortante est parfaite pour les journées fraîches et marie subtilement la douceur des légumes au goût prononcé du lard. Les fèves apportent une texture crémeuse et une saveur délicate, tandis que les aromates rehaussent un bouillon parfumé et savoureux qui ravira toute la famille.
Ingrédients
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Fève (surgelée ou non) 400 g
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Lardon fumé 100 g
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Beurre 10 g
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Carotte 2 unités
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Vert de poireau 1 unité
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Bouillon de légumes 1 cube
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Bouquet garni (laurier, thym, romarin) 1 unité
Préparation
- 1 Blanchir les fèves 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide et les essorer. Réserver.
- 2 Détailler les légumes (sauf les fèves) ainsi que l'ail et l'oignon, en petits morceaux, et les faire revenir dans une cocotte pendant 5 minutes avec les lardons.
- 3 Retirer du feu, ajouter les fèves, le bouillon et le bouquet garni et mouiller avec 2 litres d'eau. Faire bouillir puis cuire à feu doux pendant 50 minutes. Saler et poivrer.
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Pour finirRetirer le bouquet garni et mixer. Passer la soupe au tamis fin pour retirer les peaux indigestes et désagréables en bouche des fèves.
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