Choco coco aux perles du japon
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Le subtil mélange du cacao amer du lait de coco et des perles du japon constituent un dessert léger et parfumé.
Ingrédients
- 12 cuillères à soupe de perles du japon
- 4 jaunes d'oeufs
- 400 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à café de cacao amer
- 70 g de sucre en poudre
- 1 barre de chocolat noir pâtissier
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la crème de coco: Mélangez les jaunes d'œufs le sucre et la Maïzena dans une casserole, puis délayez en versant lentement le lait sans cesser de remuez. Ajoutez le cacao amer. Amenez doucement à ébullition et faites cuire 4 à 5 minutes, en remuant toujours, pour que le mélange épaississe légèrement. Réservez.
- 2 Faites cuire les perles du japon une dizaine de minutes à l'eau bouillante, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Égouttez-les.
- 3 Versez les perles du japon dans la crème. Replacez la casserole sur le feu et faire de nouveau cuire jusqu'à épaississement complet.
-
Pour finirRemplissez les verrines. Laissez refroidir complètement. pendant ce temps râpée la barre de chocolat. Parsemez chaque verrines. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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