Blanc-manger coco-vanille
Ingrédients
- 410 g de lait de coco
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 150 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 100 g de noix de coco râpée
- 6 feuilles de gélatine (12g)
- 25 cl d'eau
- cacao en poudre non sucré pour saupoudrer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Verser l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et égrainée. Porter à ébullition, laisser réduire un peu le sirop. Ôter la gousse de vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée pour la dissoudre.
- 2 Mélanger le lait de coco, la noix de coco râpée, le lait concentré non sucré et le sirop à la vanille.
- 3 Répartir la préparation dans des petits moules individuels recouverts de film alimentaire pour faciliter le démoulage ou dans des empreintes en silicone. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins six heures minimum.
-
Pour finirServir les blancs-mangers démoulés, saupoudrés de cacao en poudre non sucré et parsemés de noix de coco râpée.
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