Petits dômes choco-Bailey's
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Ingrédients
- 75 g de chocolat noir à cuire
- 15 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 5 cl de Bailey's + 1 cuillère à soupe pour les moules
- Cacao en poudre pour le décor
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battez les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à blanchiment. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie et intégrez-le aux oeufs.
- 2 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille puis, en fouettant énergiquement, incorporez-le au mélange chocolaté en mince filet afin de détendre la préparation.
- 3 Reversez le tout dans une casserole et laissez légèrement épaissir sur feu très doux sans jamais cesser de tourner. La crème doit napper la cuillère. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et le Bailey's. Mélangez, passez la crème au chinois et laissez-la complètement refroidir.
- 4 Montez la crème liquide bien froide en chantilly, puis incorporez-la à la crème au chocolat avec précaution. Humidifiez quatre petits bols ronds et assez profonds (de 7 à 8 cm de diamètre environ) avec le Bailey's restant et répartissez-y la crème. Placez-les 4 à 6 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirPlongez quelques instants le fond des bols dans de l'eau chaude, puis démoulez les dômes au centre de 4 assiettes carrées. Saupoudrez de cacao et servez bien frais.
C'est terminé
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