Crème liégeoise au chocolat
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao
- 1 litre de lait (entier c'est meilleur)
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait, dans une casserole à fond épais de préférence. Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la Maïzena et continuer de mélanger.
- 2 Casser le chocolat en morceaux dans un récipient. Dès les premiers bouillon du lait, retirer la casserole du fer et verser la moitié du lait sur le chocolat, remuer bien jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement lisse. Ajouter le reste du lait et mélanger.
- 3 verser une petite quantité de ce lait chocolaté sur le mélange oeufs/sucre/Maïzena tout en mélangeant. Ajouter doucement le reste du lait chocolaté sans cesser de remuer. Verser le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Au premier bouillon retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant quelques minutes (la crème doit être parfaitement lisse ).
-
Pour finirVerser dans les verres et laisser refroidir. Recouvrir de crème chantilly maison ou en bombe.
C'est terminé
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