Crème liégeoise au chocolat

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait, dans une casserole à fond épais de préférence. Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la Maïzena et continuer de mélanger.
  2. 2 Casser le chocolat en morceaux dans un récipient. Dès les premiers bouillon du lait, retirer la casserole du fer et verser la moitié du lait sur le chocolat, remuer bien jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement lisse. Ajouter le reste du lait et mélanger.
  3. 3 verser une petite quantité de ce lait chocolaté sur le mélange oeufs/sucre/Maïzena tout en mélangeant. Ajouter doucement le reste du lait chocolaté sans cesser de remuer. Verser le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Au premier bouillon retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant quelques minutes (la crème doit être parfaitement lisse ).
  4. Pour finir
    Verser dans les verres et laisser refroidir. Recouvrir de crème chantilly maison ou en bombe.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler lucy_w - 25 avril 2011
Excellent

Très bon
Très bonne crème liégeoise.

Ma suggestion : A mettre dans le frigo, ne mangez pas immédiatement pour que la crème liégeoise soit encore plus bonne. Et je conseille aussi de faire une chantilly maison, c'est meilleur qu'en bombe !

Signaler celine.s66 - 16 juin 2011
Excellent

crème liégeoise
réduire un peu la quantité de sucre et c'est parfait