Crème de coco, coulis choco et banane
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Ingrédients
- Pour la crème :
- 25 cl de lait concentré non sucré
- 25 cl de lait de coco
- 40 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- 1 banane
- Pour le coulis de chocolat :
- 100 g de chocolat
- 10 cl de lait
- 75 g de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre les laits et les sucres dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer la gélatine. Bien remuer.
- 2 Laisser tiédir et verser la crème dans des verrines. Mettre au frigo pour laisser figer la crème (3h au minimum).
- 3 Réaliser le coulis de chocolat en faisant chauffer, à feu doux, le chocolat avec le lait et la crème. Remuer et laisser tiédir hors du feu une fois le mélange homogène.
-
Pour finirVerser le coulis sur les crèmes au moment de servir (chaud ou froid) et déposer des rondelles de banane au dessus.
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