Verrine
Imprimer
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- voir ma recette de gâteau américain à ma façon
- pour la garniture :
- pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl de lait
- vanille
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc (60 g environ)
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 petite boîte de fruits au sirop
- 1 pêche vigne
- 1 banane
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire le gâteau "gâteau américain à ma façon".
- 2 Faire la crème pâtissière : Faire bouillir le lait. Battre l'oeuf avec le sucre et la farine. Ajouter le lait bouillant. Remettre dans la casserole et faire épaissir.
- 3 Quand la crème est tiède, la battre avec la fromage blanc et le sucre glace. Grâce au fromage blanc, la crème devient plus onctueuse.
- 4 Faire le montage : Prendre 5 verres, mettre une couche de gâteau émietté dans chaque verre. Humecter avec le sirop des fruits. Ajouter une couche de crème. Puis une couche de fruits aux sirop. Ajouter une deuxième couche de biscuit émietté et l'humecter à nouveau. Disposer la pêche coupée en lamelles puis la banane coupée en rondelles. Finir avec une dernière couche de crème.
-
Pour finirDécorer à votre convenance (ici 1/2 kiwi coupé en lamelle et des cerises confites). Mettre au réfrigérateur pour 1 heure minimum, l'ambassadeur doit être bien froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?