Pyramides de bananes sur un lit noir et blanc

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un dessert rapide à préparer, qui peut même se faire à la fin du repas. Et pas si calorique que ça si on est raisonnable sur le dosage du chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les bananes. Couper-les, sans retirer la peau, en 5 parts en biseau. Faire chauffer dans une poêle anti-adhésive le miel et faire dorer les morceaux de bananes 5 minutes de chaque coté en les plaçant verticalement, les faces coupées en contact avec la poêle.
  2. 2 Placer les morceaux de chocolat dans un petit récipient avec 2 cuillères à café d'eau. Faire chauffer au micro-ondes 30 secondes. Mélanger énergiquement le chocolat à la sortie du micro-ondes et rajouter un peu de lait afin d'obtenir un mélange fluide.
  3. Pour finir
    Napper le fromage blanc battu au fond d'une assiette. Disposer les morceaux de bananes verticalement sur le fromage blanc. Faire couler le chocolat sur le pourtour de l'assiette. Saupoudrer les assiettes d'un peu de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie France - 3 octobre 2008
Très bien

Pratique
Rapide, appétissant, nourrissant. Parfait en temps de crise.

Signaler Audrey - 18 juillet 2005

Excellent
Une très bonne recette toute simple qui termine en beauté un repas. Elle fait déjà partie de mes classiques.
Ma suggestion : Des yaourts natures peuvent remplacer les fromages blancs.

Notez cette recette