Cake au thé earl grey : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites infuser les sachets de thé dans une tasse d'eau chaude. Réservez en laissant refroidir.
- 2 Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis ajoutez les oeufs un à un.
- 3 Mélangez la farine et la levure tamisée et versez progressivement sur la préparation. Versez ensuite le thé et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- 4 Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Puis versez la pâte dans un moule à cake beurré. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
-
Pour finirEnfournez et faites cuire le gâteau 10 minutes à cette température, puis baissez le thermostat à 180°C (thermostat 6). Poursuivez la cuisson 45 minutes. Vérifiez avec la pointe d'un couteau. Servez ce gâteau froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?