Cake au thé earl grey : la recette facile

Un cake au thé facile à préparer, que vous pouvez également réaliser avec du thé noir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 55 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites infuser les sachets de thé dans une tasse d'eau chaude. Réservez en laissant refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis ajoutez les oeufs un à un.
  3. 3 Mélangez la farine et la levure tamisée et versez progressivement sur la préparation. Versez ensuite le thé et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  4. 4 Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Puis versez la pâte dans un moule à cake beurré. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
  5. Pour finir
    Enfournez et faites cuire le gâteau 10 minutes à cette température, puis baissez le thermostat à 180°C (thermostat 6). Poursuivez la cuisson 45 minutes. Vérifiez avec la pointe d'un couteau. Servez ce gâteau froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette