Cake au thé Earl Grey
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 sachets de thé Earl Grey
- 175 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 350 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 15 cl de crème liquide allégée
- 1 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux puis laisser refroidir.
- 2 Ouvrez les sachets de thé et écrasez les feuilles avec un rouleau à pâtisserie (ou le fond d'un verre).
- 3 Faites fondre le beurre sur feu très doux.
- 4 Versez le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, puis les œufs un à un.
- 5 Incorporez les feuilles de thé, puis la farine mélangée à la levure.
-
Pour finirOtez la vanille de la crème et incorporer à la pâte, tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse. Verser dans un moule à cake beurré, enfournez 45minutes sur 180°C. La pointe du couteau piquée à cœur doit ressortir sèche
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?