Cake au thé Earl Grey

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un cake qui se déguste avec un bon thé chaud!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux puis laisser refroidir.
  2. 2 Ouvrez les sachets de thé et écrasez les feuilles avec un rouleau à pâtisserie (ou le fond d'un verre).
  3. 3 Faites fondre le beurre sur feu très doux.
  4. 4 Versez le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, puis les œufs un à un.
  5. 5 Incorporez les feuilles de thé, puis la farine mélangée à la levure.
  6. Pour finir
    Otez la vanille de la crème et incorporer à la pâte, tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse. Verser dans un moule à cake beurré, enfournez 45minutes sur 180°C. La pointe du couteau piquée à cœur doit ressortir sèche
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler delphine_j53 - 10 mars 2013
Excellent

Original
Original et savoureux !
Ma suggestion : J'ai diminué un peu les proportions, et la prochaine fois je mettrai un peu mions de sucre.

Notez cette recette