Cake au thé pour 8 personnes

A déguster à l'heure du thé!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 426 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travailler les œufs et le sucre dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, puis la levure. Continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre. Lorsque celui-ci est à ébullition, y ajouter le thé et le laisser infuser pendant 3 minutes hors feu. Filtrer le beurre avec une petite passoire (type chinois). Faire bien attention à ce que le dépôt de théine ne soit pas filtré.
  3. 3 Incorporer le beurre à la pâte. Ajouter le miel. Mélanger.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Faire cuire pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette