Cake au thé

4 / 5  basé sur 18 avis

C'est une recette japonaise. Chez nous, on l'utilise pour les gâteaux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170‹C. Sortir le beurre et les oeufs du frigo.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation, puis, ajouter le thé et le lait, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler elodie - 11 novembre 2012
Très bien

A essayer
Très bon goût, je le conseille plutôt avec du thé à la menthe
Ma suggestion : J'ai aussi laissé infuser le thé dans le lait. Un demi sachet de levure chimique n'a pas été suffisant.

Signaler morgane-h65 - 31 mars 2012
Très bien

j'adoore
Je voulais essayer, je connaissais pas avant. C'est très bon, la saveur est totalement nouvelle. Vous pouvez choisir n'importe quel thé, personnellement j'avais choisi les saveurs camomille, Feuilles d'oranger et vanille, et je ne suis pas déçu!!!!
Ma suggestion : Je vous suggère de mettre plus d'un sachet, au moins un demi sachet en plus. Bien sûr tout dépend du goût que vous prenez et de son intensité.

Signaler Laporte - 24 avril 2011
Très bien

Pas mal du tout !
Très bon quoique pas assez parfumé !
Ma suggestion : Mettre beaucoup plus de thé, même si cela vari selon les gouts de chacun et prévoir peut être un peu plus de cuisson.

Signaler sabrina-s7 - 24 novembre 2016
Excellent

Très bon et original ! J'ai mis 150 ml de lait car j'étais très sceptique quant à la texture de la pâte à gâteau, elle était très compacte avec des paillettes de beurre, mais le cake était quand même moelleux à dégustation. La prochaine fois, je ferai blanchir les œufs avec le sucre et j'ajouterai le beurre après. J'avais mis 1 1/2 cuillère à soupe de thé Earl Grey en vrac, et le goût était subtil.

Signaler Dinabela - 16 mai 2016
Bien

Très bonne recette :)
En revanche, je confirme : un sachet de thé n'est pas suffisant.
Sinon, le cake ne monte pas énormément avec un seul sachet de levure, mais ce n'est pas très gênant. Il est quand même très bon.
Une remarque tout de même : j'ai laissé le cake 40 minutes au four et c'était limite trop. Il était légèrement sec. Avec mon four 35 ou 38 minutes auraient suffi. Comme quoi, il faut vraiment surveiller la cuisson de ce cake. Mais sinon, très bon !